equal_gay


Журнал молодого гея

Записки молодого гомосексуала о свободе, любви, искусстве и истории


Previous Entry Share Next Entry
Петиция против гомофобного законопроекта в Петербурге!!!
equal_gay

Добрый день, дорогие друзья! Как Вы помните, над Санкт-Петербургом нависла угроза принятия гомофобного законопроекта, запрещающего "пропаганду гомосексуализма", который может привести к тому, что любое ЛГБТ-просвещение, любые инициативы, направленные на то, чтобы нас принимали такими, какие мы есть, могут оказаться вне закона.

На сайте, посвящённом борьбе за равноправие во всём мире - AllOut.org - проводится подписание петиции, обращённой к мировым лидерам с просьбой поддержать российских геев и лесбиянок в борьбе за свободу.

К сожалению, я поздно узнал о сборе подписей, но тем не менее посчитал важным поделиться этой информацией с Вами - ведь подписи продолжают собираться!

Пожалуйста, присоединяйтесь!

Ролик Полины - активистки из Петербурга, размещённый на сайте вместе с петицией:







Текст петиции:


"The party led by Russian President Medvedev and Prime Minister Putin is pushing discriminatory legislation against lesbian, bi, gay and trans people that could eliminate their freedom to speak publicly and assemble.


Russia is a signatory to numerous international human rights treaties - including the European Convention on Human Rights. We call on you to urgently speak out and hold Russia accountable to its treaty obligations - and stand with LGBT Russians whose ability to speak for themselves is under attack."


Перевод:

"Партия, возглавляемая российским президентом Медведевым и премьер-министром Путиным, продвигает дискриминационный законопроект, направленный против геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров. Его принятие может положить конец праву этих людей публично говорить о себе и открыто собираться вместе.

Россия подписала многие международные договоры, касающиеся прав человека, в том числе и Европейскую конвенцию о правах человека. Мы обращаемся к Вам с убеждённой просьбой напомнить России о её международных обязательствах и поддержать российских ЛГБТ, чьё право на свободное слово находится под угрозой."



Спасибо Вам большое за поддержку!

Остановим ненависть и дискриминацию вместе!


  • 1
добавьте кнопочку "перепост", я поддержу. и вообще, я бы на месте западных стран вроде Канады упростил иммиграционные правила для геев и лесбиянок из России. хотя бы для семейных с детьми для начала.

Добавил) извиняюсь, что так поздно)
Да, это было бы хорошо - правда, к счастью, россияне находятся далеко не в самом тяжёлом положении, поэтому такие правила в первую очередь хорошо бы создать для тех, кто ежедневно рискует своей свободой и даже жизнью только из-за того, что родился другим...

Кстати, нечто подобное уже есть, если вспомнить о предоставлении убежища иностранцам многими западными странами. Хотя получить разрешение на это очень сложно...

Спасибо Вам большое за поддержку!)) Приходите ещё!)) Успехов Вам!))

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН! ДАЕШЬ ГЕЙ-ПРАЙД НА НЕВСКОМ!11

Ну, до гей-правда нам ещё очень далеко, тем более что сейчас это только может спровоцировать агрессию по отношению к нам и привести к ещё большему непониманию, но нам необходимо дать всему обществу понять, что мы такие же люди, как и все, и наши права не могут ограничиваться только потому, что мы родились другими...

Спасибо большое за комментарий!) Заходите!)
Удачи Вам!)))

всегда рад поддержать!)

Спасибо огромное!)))

http://natalybor.livejournal.com/1563811.html
Публичный ЛГБТ-активист просто обязан знать основные аргументы, почему пропаганды гомосексуализма не существует и должен нести эту аргументацию в массы.
Для начала надо расшифровать понятие "гомосексуальность". Гомосексуальность это эротическое влечение к человеку своего пола. А теперь расшифруем словосочетание "пропаганда гомосексуализма". Это "пропаганда эротического влечения к человеку одного пола". Как можно пропагандировать влечение?

Основные аргументы:
Аргумент первый: глупо осуждать пропаганду того, что каждый день дегустируется.
При желании интерпретировать как пропаганду гомосексуализма можно все что угодно и в первую очередь - эротическую рекламу.
Например, показ полуобнаженного сексуального женского тела можно при желании интерпретировать как пропаганду лесбиянства, рекламу женского тела, направленную на возбуждение лесбийских чувств, так как показанная публично она может возбудить скрытые лесбийские чувства.
Давайте введем строгую формулировку в закон - "Реклама женского тела, направленная на возбуждение гомосексуальных чувств у женщин". Давайте введем еще одну формулировку - "Создание положительного образа женского тела как сексуального объекта, способного вызвать изменение ориентации у женщин с гетеросексуальной на гомосексуальную".

Давайте введем новые понятия, новые формулировки. Передача про косметику - "Произведения направленные на пропаганду транссексуальности". Транссексуалы и женщины пользуются одинаковой косметикой.

Девушка в короткой юбке, легко одета - "Реклама женского тела, направленная на возбуждение гомосексуальных чувств у женщин".
Мы каждый день дегустируем эротические образы своего пола в фильмах, в журналах итд.
Глупо запрещать пропаганду того, что мы каждый день дегустируем и поэтому пора прекращать верить в пропаганду гомосексуализма.

Смотрите, как можно усмотреть пропаганду гомосексуализма практически везде:
1. В описании гетеросексуальной любовной сцены извращенный глаз может узреть пропаганду гомосексуализма: мужчина эротично ласкает женщину, но любая женщина может возжелать быть на месте мужчины и сама ласкать женщину. Пропаганда лесбиянства!
2. В той же сцене мужчина может захотеть быть на месте женщины и ласкать тело мужское.

Поймите, нас как воздух постоянно окружает то, что при желании может быть подведено под определение «пропаганда гомосексуализма». Просто мы не усматриваем в этом «пропаганды», так как это не нужно политикам и мы к этому привыкли, глаз замылился. Мы замечаем и определяем как «пропаганду» то, что актуально, то что нужно политикам, то что они хотят подвести под это фиктивное определение.
Однако, мнение обеспокоенных не сводится к тому, что все это надо запретить за «пропаганду гомосексуализма». Они просто этой «пропаганды» там не узревают, не расценивают это как «пропаганду». Какой смысл беспокоиться о «пропаганде», если нас соблазняла эротика одного с нами пола практически всегда? Однако, они узревают «пропаганду гомосексуализма» избирательно: любая социально-политическая активность ЛГБТ (лесби, би, геи, транссексуалы) объявляется «пропагандой гомосексуализма». Почти любая агитация в защиту толерантности объявляется «пропагандой гомосексуализма». Агитация за гражданские права геев объявляется пропагандой гомосексуализма! Стоит ли говорить о том, почему эта «пропаганда» усматривается так избирательно? Все дело в банальной политической конкуренции: политики видят в партиях поддерживающих ЛГБТ политических конкурентов и хотят их оклеветать, приписать им «пропаганду гомосексуализма».

Аргумент второй: барьер.
Наверное, 80% мужчин испытывают неприятные ощущения от одной мысли заниматься любовью с человеком своего пола.

  • 1
?

Log in